Malteser Jugend in Hildesheim

Hildesheim

Die Malteser Jugend in Hildesheim

Es ist Dienstag, gegen 17:30 Uhr. Aus allen Richtungen kommen Jugendliche im Alter zwischen 6 – 18 Jahren in der Dienststelle der Malteser an. In dem eigens gestalteten Jugendraum kommen aktuell sechs Jugendliche und zwei Jugendgruppenleiterinnen zusammen und verbringen ihre Freizeit miteinander.

Bildung, aktive Freizeitgestaltung, Ausbildung und soziales Engagement sind die vier prägenden Pfeiler der Malteser Jugend.

Schnitzeljagd, Zeltlager, Gesellschaftsspiele, Filmabende, Erste Hilfe Ausbildung. Die Aktivitäten der Gruppenstunden lassen sich nicht haarscharf zu einem der vier Pfeiler zuordnen, dennoch verfolgen alle Aktivitäten ein Ziel: Freundschaften und Vertrauen aufbauen, Werte vermitteln und Spaß haben. Die Kinder- und Jugendgruppen sind keine „geschlossenen Gruppen". Es gibt regelmäßig Aktionen, an denen alle Mitglieder jeden Alters zusammenkommen.

Die Kindergruppe (ca. 6 – 12 Jahre) trifft sich jeden 2. und 4. Dienstag im Monat,
die Jugendgruppe (ca. 13 – 18 Jahre) trifft sich jeden 1. und 3. Dienstag im Monat, jeweils von 17 – 18:30 Uhr.

Komm´ einfach vorbei. Wir freuen uns auf deinen Besuch oder deine Nachricht.

Weitere Informationen

Unser Spendenkonto: Malteser Hilfsdienst e.V.  |  Pax-Bank  |  IBAN: DE49370601201201209010  |  BIC / S.W.I.F.T: GENODED1PA7